Как удалить контакты на айфоне: все сразу или по одному

Удалить контакты с iPhone можно, как по одному, так и сразу все скопом. При этом стереть их можно как из памяти телефона, так и с облака iCloud.

Делается все довольно быстро с помощью нескольких простых способов. Так у вас всегда будет возможность почистить свою телефонную книгу.

Как удалить контакты на айфоне: все сразу или по одному

В прошлом материале мы подробно рассмотрели, как включить фонарик на айфоне и настроить его. Сейчас не менее подробно и с наглядными картинками разберем, как удалять контакты с айфона сразу все или по отдельности.

Как удалить контакты на айфоне — по одному или несколько

1. Запустите приложение «Телефон», тот, на котором нарисован соответствующий значок и перейдите в нижнем меню по вкладке «Контакты». Также можно сразу открыть соответствующее приложение. Откройте карточку человека, которую необходимо стереть с телефона.

2. Нажмите на кнопку «Править» сверху справа экрана, пролистайте карточку / страницу до самого низа и нажмите на кнопку удаления. Подтвердите действие еще раз, нажав на такую же ссылку.

Интересно! В этой карточке меняются все данные о записанном человеке, также здесь можно поставить музыку на звонок на айфон на отдельный номер.

Как удалить сразу все контакты с айфона

Самый оптимальный из способов, описанных ниже — второй, так номера точно будут удалены навсегда и с телефона, и из облака iCloud. По возможности используйте лучше его, чтобы телефонная книга заново не синхронизировалась со смартфоном, если решите заново включить синхронизацию.

1. iCloud с телефона — сразу все

1. Если у вас включена синхронизация контактов с iCloud, то сделать удаление будет просто. Откройте настройки смартфона и нажмите по своему имени в верхней части, чтобы попасть в учетную запись. Далее перейдите в раздел iCloud.

2. Сделайте неактивным пункт «Контакты». Появится меню выбора с предложением оставить номера на телефоне или удалить их — выберите второй вариант, и телефонная книга очиститься полностью.

Важно! Помните, если вы включите заново эту синхронизацию — номера обратно будут скопированы вам на устройство из облака.

2. iCloud сайт — как удалить сразу несколько контактов с айфона или все

1. Чтобы способ работал нужно убедиться, что на телефоне включена синхронизация iCloud, как и в прошлой главе, зайдите в раздел айклауд. Пункт «Контакты» должен быть во включенном состоянии. Если он был выключен — активируйте и зайдите в телефонную книгу, чтобы началась синхронизация.

2. На компьютере или планшете перейдите по адресу — https://www.icloud.com/ и войдите с данными от своего Apple ID, привязанного к телефону.

3. Откройте раздел «Контакты». Чтобы стереть сразу несколько — зажмите клавишу CTRL на клавиатуре и кликайте левой кнопкой мыши по тем, которые хотите стереть. Также можно зажать клавишу SHIFT и выбирать, таким образом, уже скопом.

Чтобы выбрать вообще все мобильные, выберите один и нажмите на клавиатуре одновременно клавиши CTRL + A. Выбранное отобразится в правом окне, там же будет информация о количестве.

4. Далее кликните по значку шестеренки в левой нижней части экрана и выберите пункт «Удалить». Подтвердите свои намерения во всплывшем окошке.

После того, как вы откроете телефонную книгу на смартфоне — удаленные вами мобильные в iCloud исчезнут и в ней.

Интересно! Если вы решите сделать сброс настроек айфона до заводских и не очистите телефонную книгу в iCloud. То, как только вы привяжите аккаунт обратно к телефону — она опять синхронизируется с вашим устройством.

3. Используем для этих целей iTunes на ПК

1. Чтобы способ сработал — необходимо отключить синхронизацию контактов, как это сделать мы рассмотрели в первом способе этой главы.

2. Подключите телефон к компьютеру и запустите iTunes. Кликните по значку телефона в окне программы и перейдите в левом столбце в раздел «Сведения».

3. Установите галочку у пункта «Синхронизировать контакты», список должен быть пустым. Пролистайте страницу до самого низа и поставьте галочку у замены информации на айфоне — контакты. Нажмите на кнопку «Применить».

Важно! В этом случае, если у вас также ранее была включена синхронизация мобильных через iCloud, при включении синхронизации — они вернутся обратно на телефон.

В заключение

Как видите, все можно сделать довольно просто. Да, массовое удаление занимает немного больше времени, но вызвано это в первую очередь заботой о самом пользователе, чтобы не было возможно нечаянно удалить свои номера.

Android и IOS - инструкции, новости и хитрости - ТОП
Рассказать друзьям
Похожие записи
Комментарии - 0:

Оставить комментарий