» Обзоры

Navitel Navigator – процесс создания карт

«Навителовские» карты – достаточно мощное навигационное программное обеспечение, которое оставляет после себя преимущественно положительные впечатления. Вопреки странному, но достаточно распространенному заблуждению, Navitel специализируется не только на картах Москвы и Подмосковья – за их пределами дела обстоят также очень хорошо, так что данное ПО актуально не только для москвичей. А вот «как закалялась сталь», то бишь как создаются эти самые хвалёные «навителовские» карты мы разберемся в данной статье.

У Navitel все карты, которые компания называет атласами, — собственные. Это означает, что компания получает или закупает всевозможные «исходники», включая спутниковые карты, гео-подоснову и другие данные, после чего по нужному городу или другому населенному пункту запускаются специально оборудованные автомобили компании, которые проезжает абсолютно все дороги, в том числе самые небольшие парковки, заезды во дворы, грунтовые дороги и так далее. Во время такого тщательного исследования специальными камерами идет съемка всей трассы, кроме того сотрудник Navitel вручную отмечает «точки интереса» в ноутбуке (так называемые POI, Points of Interest), такие как светофоры, лежачие полицейские заправки, гостиницы, аптеки, автосервисы и так далее. Вот так выглядит специальный внедорожник компании Navitel:

Машина такого класса предназначена для исследования загородных дорог и небольших населенных пунктов. В крупных городах чаще используются легковые автомобили-седаны. А вот как выглядит салон изнутри, с установленным специализированным оборудованием:

Как видно на фотографии, спереди находится три видеокамеры.

Еще одна – сзади.

Кроме того, установлен компьютер со специальным набором ПО для оцифровки снятого на камеры, с записью одновременно на два носителя для дублирования (жесткий диск и флешка), с выводом данных на экран:

Также установлено несколько GPS-приемников с GPS-навигатором, внешние дисковые накопители, а также упомянутый выше ноутбук.

Перед исследованием дорог заранее составляется маршрут, который оптимизируется так, чтобы машина не проезжала вообще или как можно меньше раз по одной и той же улице. После этого автомобиль с «экипажем», который состоит из водителя и оператора, выезжает на место, которые планируется исследовать. На месте ловится устойчивый GPS-сигнал, после чего начинается движение, во время которого все четыре установленных камеры постоянно производят съемку всего вокруг, а оператор заносит все необходимые данные в ноутбук. Выезд и работа «на месте» производится только в хорошую ясную погоду, поскольку во время дождя или снегопада хуже качество видеосъемки, плюс ко всему сложнее отмечать точки интереса.

После прохождения всего установленного заранее маршрута, машина возвращается «на базу», где все собранные данные «сливаются» на сервер Navitel:

Если во время переноса данных на сервер возникает ошибка, то в ход идет упомянутая флешка. Дублирование записанных данных на несколько носителей – гарантия того, что трудоёмкий процесс записи не будет напрасным. Вся информация далее передается в картографический отдел, где работают специально обученные специалисты, которые готовят карты для Navitel Navigator по данным проведенного исследования.

Для создания и обработки карт применяется программа собственной разработки Navitel – GPSMapEdit (http://www.geopainting.com/). Также есть бесплатная версия данной утилиты, которую можна скачать по ссылке http://www.geopainting.com/ru/limitations.html#eval. Она предназначена для «простых смертных», которые по собственному желанию могут создавать карты местности для Navitel Navigator. Еще одно странноватое, но широко распространенное мнение о Navitel – применение компанией карт, созданных простыми пользователями. На самом деле все карты, поставляемые с Navitel Navigator всегда создаются сотрудниками компании описанным выше путем. На снимках ниже можно наблюдать процесс создания карт на экране монитора:

Конечно, создание подробных карт – весьма трудоемкое и кропотливое занятие. За основу картографы используют обзорную карту (это может быть гео-подоснова или спутник), а структура дорог уточняется в соответствии с данными проведенного исследования «на месте». В том числе уточняется направление движения и разворотов транспорта, расположение дорожных знаков, вышеупомянутых точек интереса, постов дорожно-патрульной службы, то есть всё, до мельчайших подробностей, переносится на карту. Кстати, в ближайшем будущем Navitel планирует добавить данные о внутридворовых проездах по Москве. Данные для этого специально были собраны пешими операторами.

Преимуществом навигационного программного обеспечения от компании Navitel является то, что она является создателем как своих собственных карт, так и непосредственным разработчиком самого приложения, то есть достигается максимальная совместимость и функционал. Процесс обследования же, и, соответственно, создание карт происходит «на полную катушку». Уже созданы подробные карты более чем 500 городов и 47 регионов, которые до подробного исследования отмечались в навигационном приложении Navitel только в общих чертах. В планах у Navitel – создание подробных карт с мельчайшими деталями не только Российской Федерации, но и Украины, Беларуси, а также других стран, например Финляндии и некоторых стран Латинской Америки и Европы.

Хочется отметить, что служба поддержки компании Navitel работает весьма и весьма качественно. Вам не только всегда будут готовы помочь решить самые разные вопросы, но также вы можете приехать в офис лично, чтобы решить ту или иную проблему, например, настроить программу или исправить внезапно возникший «баг».

Да, ошибки в Navitel Navigator есть, но, как говорится, не ошибается тот, кто не работает, чего о данной компании сказать никак нельзя. Тем более что качество навигационного ПО находится на высшем уровне и весьма радует, а всевозможные «глюки» исправляются в кратчайшие сроки.

Sergey Kuznetsov
2014-11-14 13:18:06
Молодцы. Жаль только что обновления приходится ждать минимум полгода. А это очень долго.