» Блоги

Конкурентные войны: VoIP телефоны или фиксированные голосовые коммуникации

VoIP-телефония

Большинство населения планеты имеет прямое подключение к интернет-пространству, которое позволяет не только знакомиться с контентом «глобальной паутины», но еще и помогает при голосовом общении и передаче коммуникационных данных.

Интернет-сервис полностью охватил все сферы жизни продвинутых клиентов, в том числе и телефония, которая предоставляет возможность вести разговоры с собеседниками, находящимися в практически любом уголке планеты. Данная услуга практически бесплатна, но, как обычно происходит на стадии выведения продукта на рынок, отличается невысоким качеством. Но это не останавливает клиентов, пользующихся приложениями Skype, Sipnet, Net Meeting, Gizmo и другими, отдающих предпочтение дешевизне услуги, а не ее качеству.Структурная схема IP-телефонии

Коммуникационный интернет — сервис на основе SIP

SIP-технология предусматривает использование компьютерами и абонентским оборудованием IP-телефонии. Cisco и AddPac предлагаеют широкий ассортимент оборудования: IP- и VoIP телефоны, представленные на сайте http://www.mcm.ru/voip_telefony компании МСМ, видеофоны и прочие устройства.

Использование открытого протокола SIP доступно по цене практически каждой категории населения. Преимуществами протокола являются: возможность совмещать оборудование разных торговых марок, поддержка обмена голосовыми данными всеми существующими интернет-службами, сервис-провайдерами и корпорациями всего мира.

Voice under IP или VoIP телефоны активно продвигаются провайдерами местных коммуникаций среди новых абонентов, в числе которых выделяются корпоративы. Предоставление IP-услуги такому коллективному клиенту подразумевает организацию голосового общения и интернета. В рамках технологического процесса предусмотрено использование шлюзов VoIP и IP-телефонов. Увеличение количества клиентов позволяет операторам оптимизировать свои расходы и обеспечить конкурентоспособность при неблагоприятных условиях.

Сетевая телефония эволюционирует с каждым промежутком времени, поэтому создание каких-либо добавочных преимуществ клиентам операторами сети не вызовет затруднений.