» Блоги

Планшеты – переплачивать или не переплачивать за имя

Apple iPad

Уже пять лет прошло с момента сенсационной презентации Apple iPad, в то время такой неординарный вызвал бурю противоречивых эмоций и высказываний. Немалая часть экспертов пророчила скорый крах этого начинания, и твердила о ненужности такого девайса. Вытеснить из мирового рынка электроники обычные компьютеры и ноутбуки планшетам, конечно, не удалось, а вот основательно их притеснить и «отбить» свою часть очень даже получилось. В очередной раз слова легендарного СтиваДжобса не были брошены на ветер, еще с презентацией своих первых айпадов он заявил о грядущей эре пост-ПК и постепенной победе смартфонов и планшетных компьютеров над иными видами потребительской электроники.

На отечественных рынках пока все еще совокупная доля ПК и ноутбуков по продажам существенно перевешивает долю планшетов. Но, все-таки реализация самих сенсорных портативных компьютеров значительно возрастает. Если сравнивать с 2012 годом, реализация возросла более чем на 50%.

Apple iPad

Распределение рынка

Несмотря на громкое имя и грандиозные презентации продукции, компания Apple на данный момент может удерживать лишь треть мирового рынка планшетных компьютеров.

Наиболее значимый производитель планшетов на базе Android азиатская компания Samsung сегодня занимает приблизительно 18%, но при этом его продукция пользуется неизменной популярностью у наших отечественных потребителей, здесь можно ознакомиться с ее лучшими гаджетами: http://www.enter.ru/catalog/electronics/kompyuteri-i-plansheti-plansheti-817/samsung-580. Невозможно не упомянуть о повальном массовом наступлении китайских портативных устройств, цифры говорят сами о себе – 34 % мирового рынка. Речь, конечно, идет не о конкретном производителе, а о совокупной части всех планшетных компьютеров из Поднебесной.

Планшет Sony

Огромный выбор

Выбор планшетников на прилавках магазина столь широк и так фонтанирует разнообразием моделей, что просто нельзя не подобрать идеальный для себя вариант, и по стоимости, и по технологическим характеристикам, и по качеству.

Вам будут предложены вариации от пестрящих заоблачными ценами навороченных новинок японских, тайваньских или корейских торговых марок и до элементарных читалок на базе устаревших слабых процессоров и резистивных мониторов.

Если же говорить о моделях бюджетных планшетов, являющих собой гармоничный симбиоз приемлемой цены и отличных технических характеристик, то стоит выделить: Prestigio MultiPaD PM5870C, планшеты Леново Ideal Tab S6000L, Starway Andromeda S8, DELL Venue7 и Wexler TAB7t. Не всегда дорогостоящие и именитые товары электроники являются залогом безупречного качества, как и не всегда разочаруют вас дешевые модели без истории и громкого имени.